Schwarzwaldverein Ortsgruppe Oppenau

Die Ortsgruppe Oppenau des Schwarzwaldvereins besteht aus mehr als 400 Mitgliedern aus allen Altersschichten.
Was alle verbindet ist die Freude am gemeinsamen Wandern und Unterwegs-Sein in der freien Natur. Im Laufe der Jahre haben sich verschiedene Gruppen gebildet, damit für alle Mitglieder entsprechende Wanderungen oder Veranstaltungen angeboten werden können.

Unsere Familiengruppe unternimmt kleine Wanderungen und Ausflüge, die auch mit Kinderwagen begangen werden können.

Die Seniorengruppe wandert im zweiwöchen Rhythmus kleine bis mittlere Wanderungen mit abschließender Einkehr.

Eingeladen sind aber auch immer alle Nicht-Mitglieder, die sich von der jeweiligen Wanderung oder einem sonstigen Programm angesprochen fühlen.