Wandern - Wege - Naturschutz - Heimatpflege - Jugendarbeit

Die vielfältigen Aufgaben, die sich der Schwarzwaldverein im Bereich des Wanderns und der Betreuung der Wanderwege, des Naturschutzes, Kultur- und Heimatpflege sowie der Jugend und Familienarbeit gestellt hat, erfordern sowohl die ideelle wie auch die materielle Unterstützung vieler Mitglieder und Gönner.

Die Mitgliedschaft im Schwarzwaldverein bietet viele Vorteile!

Jedes Mitglied erhält einen Mitgliedsausweis. Dieser Ausweis berechtigt zu verbilligten Übernachtungen in den Wanderheimen des Schwarzwaldvereines sowie zum freien oder ermäßigten Eintritt in Aussichtstürme, die dem Verein gehören, zum verbilligten Bezug von Wanderkarten des Schwarzwaldvereines sowie verschiedener Literatur - siehe Angebote auf der Homepage des Hauptvereines.  Außerdem ist in ihrem Mitgliedsbeitrag der vierteljährliche Bezug der Veinszeitschrift "Der Schwarzwald" inbegriffen.

2011_02.jpg
Vereinszeitung "Der Schwarzwald"