Informationen zu den Veranstaltungen!

1. Die angesetzten Wanderungen finden bei jeder Witterung statt. Daher wird festes Schuhwerk und entsprechende Kleidung empfohlen.

2. Der Treffpunkt für die Wanderungen ist normalerweise im Verkündblatt angegeben. Sind Details zum Ablauf einer Veranstaltung unklar bitte den jeweiligen Wanderführer unter der im Verkündblatt angegebenen Telefonnummer kontaktieren.

3. Für alle Tageswanderungen ist Rucksackverpflegung empfehlenswert.

4. Um eine für alle Teilnehmer harmonische Wanderung zu ermöglichen wird gebeten

- die Anordnungen des Wanderführer zu befolgen.

- ihm die Führung nicht durch Vorauseilen oder Zurückbleiben zu erschweren.

- ihm mitzuteilen, wenn man die Tour abkürzen oder verlängern will oder dies von anderen      Teilnehmern bemerkt.

- auf schwächere Teilnehmer besonders zu achten und Rücksicht zu nehmen.

5. Die Teilnahme an den Wanderungen erfolgt auf eigene Gefahr. Weder der Verein noch der Wanderführer haften für Unfälle, Schäden oder verlorene Gegenstände. Jeder Teilnehmer ist bei Wanderungen durch den Hauptverein haftpflichtversichert.

6. Die Wanderführer sind berechtigt, für eine Tour nicht geeignet erscheinende oder ungenügend ausgerüstete Wanderteilnehmer (z.B. bei Gebirgswanderungen) aus Sicherheitsgründen von der Wanderung auszuschließen.Sie entscheiden auch über evtl. Änderungen der im Programm aufgeführten Wanderung.